Самопогрузчик в Челябинске

Особенно большим спросом в летний период пользуется услуга аренды манипулятора, самопогрузчика, воровайки или грузовик с краном.

Перевозки на манипуляторе очень похожи на обычные грузоперевозки, только в основном это внутри Челябинска и в пределах Челябинской области. Междугородние перевозки на манипуляторе пока еще менее выгодны, чем перевозка на обычном грузовике с полуприцепом, если конечно в точке выгрузки есть автокран или другая техника для разгрузки машины.

Манипуляторы практически вытеснили малотоннажные автокраны из их ниши, теперь с грузами массой 200,500...3000 кг может работать обычный грузовик с КМУ (крановой установкой) 3х тонной или 5ти тонной.

При этом отпадает необходимость заказывать автокран для погрузки стройматериалов на борт манипулятора, что естественно удешевляет перевозку и сокращет время на ее организацию.

Основные размеры манипуляторов :

  • Манипулятор, борт 5 тонн, стрела 3 тонны.

  • Манипулятор, борт 6 тонн, стрела 3 тонны.

  • Манипулятор, борт 8 тонн, стрела 5 тонн.

  • Манипулятор, борт 10 тонн, стрела 3 тонны.

  • Манипулятор, борт 12 тонн, стрела 5 тонн.

  • Манипулятор, борт 15 тонн, стрела 5 тонн.

  • Манипулятор, борт 20 тонн, стрела 7 тонны.

  • Манипулятор, борт 20 тонн, стрела 8 тонн.

  • Манипулятор, борт 20 тонн, стрела 10 тонн.

Также манипуляторы отличаются длиной борта и длиной стрелы:

  • Длина борта 4 метра, малогабаритный манипулятор, обычно 3-5 тонник.

  • Длина борта  5-6 метров - это 5 тонный самопогрузчик со стрелой 3-5 тонн.

  • Длина борта 7-8-9-10 метров, самопогрузчик 8-10-15-20 тонный со стрелой до 10 тонн.

Специальные манипуляторы

Услуги низкорамного манипулятора. Манипулятор с высотой площадки под погрузку один метр. Довольно часто нужно перевезти груз с высотой около 3 метров и массой, здесь без аренды низкополого манипулятора не обойтись.

Низкорамник Челябинск

Еще один плюс низкорамного манипулятора - за счет своей низкой платформы в один метр, он может загрузить передвижную технику без использования крановой установки, просто подняться на передних лапах и задний конец борта уже коснется земли. Самоходная техника или просто грузовой автомобиль сможет самостоятельно или с помощью лебедки заехать на борт манипулятора.

Получается это уже аналог грузового эвакуатора, который оснащен крановым манипулятором, который может делать доставку манипулятором средних грузовиков до 5,8,10,12 тонн и различную самоходную спецтехнику, которая весит до 15 тонн (каток, минипогрузчик, погрузчики, экскаваторы jcb или беларусь и тп.).

Грузовой эвакуатор

Аренда большого манипулятора. Манипулятор, грузоподъемностью борта от 20 тонн и стрелой от 10 тонн. Для перевозки больших объемов строительного материала (кирпич, фбс, шлакоблок и др.) на расстояния 20 км и больше, экономически выгодно заказать манипулятор 20 тонн, который может погрузить 16 поддонов кирпича или другого стройматериала.

Помимо большой грузоподъемности борта, этот самопогрузчик со стрелой 10 тонн может производить монтаж или подавать поддоны на большую высоту на разгрузке.  Манипулятор со стрелой 10 тонн и длиной вылета стрелы 20-25 метров может заменить 25 тонный автокран (в разумных пределах конечно).

Самый нужный манипулятор

Услуги самопогрузчика 5 тонн - самые востребованные в Челябинске, но и манипуляторов 5 тонн очень много на рынке услуг. Любой груз, массой  до 2-3 тонн попадает в возможности доставки этого самопогрузчика или попросту воровайки, которому не нужен автокран для перевозки груза.

На любом рынке стройматериалов в Челябинске предлагаются услуги манипуляторов с грузоподъемностью борта 5 тонн и стрелой 3 тонны для доставки строительных материалов, это стало обычным явления, вытеснив малые автокраны и полуприцепы.

Услуги манипуляторов в Челябинске - mem-trans.com/samopogruzchik

 

Похожие статьи

Архив объявлений Челябинска