Норковая шуба, как выбрать.

Немногие вещи выглядят так гламурно или богато, как качественная норковая шуба. Однако стоимость натурального меха продолжает неуклонно расти, для многих людей такая роскошь просто недоступна.  Если вы хотите приобрести настоящую, высококачественную норковую шубу, то вы должны уметь определить качество норки различными способами.

Поверхность шерсти. Проведите рукой по поверхности шерсти на пальто. Шерсть должна быть мягка и шелковиста, как по ходу волос, так и против шерсти. Можно выделить 2 слоя шерсти: более длинные волосы для защиты и более короткие, подшерсток. Если мех колючий или  встречаются клочья шерсти, то это нет норка не очень хорошего качества. Все волосы на норковой шубке должны быть одинаковой длины.

Интерьер шубы. Подкладка должна выглядеть хорошо, но главное что находится под подкладкой. Вы должны иметь возможность отогнуть подкладку вверх и осмотреть обратную сторону шерсти. Не должно быть волос, попавших в швы, они должны лежать параллельно, быть одинакового размера и длины. Если это не так, то шуба не очень хорошо сшита, независимо от качества норкового меха

Изготовитель. Вы должны знать, где шубка из норки была изготовлена. Самое низкое качество, но также и цена,  отличают производителей из Китая. В Северной Америке и Европе меха лучшего качества, но как правило стоят дороже.

Соотношение  кожи и меха в шубе имеет большое значение. Больше кожи, значит хуже качество, потому что там меньше шерсти. Если вас это устраивает, тогда обратите внимание на цену, не завышена ли она, может стоит посмотреть другую шубку.

Образец меха шубы. Посмотрите образец шкуры на этикетке. Там указывается, что мех отвечает определенным стандартам качества. Например, такие бренды как: NAFA (North American Fur Association), American Legend и Saga Furs of Scandinavia означают высокое качество меха и изготовления.

Покрашен ли мех? Спросите у продавца. Покрашенная шерсть имеет более короткую продолжительность жизни, потому что она химически обработана. Современные краски очень высокого качества, но тогда не думайте, что шуба еще останется вашим детям.

Иногда продавец не знает, что шерсть покрашена. Можно попробовать самостоятельно это проверить. Посмотрите мех под подкладкой, внизу шубы, скорей всего вы увидите там настоящий цвет меха.


Еще несколько советов, которые возможно вам пригодятся:

Если вы хотите иметь норковую шубу, но не нравится идея покупки мехов, можно обратить внимание на высококачественные искусственные меха. Их почти невозможно отличить от настоящих.

Если вы совсем не разбираетесь в мехе, советую вам взять более знающего человека, поскольку норковая шуба – это не дешевое приобретение. Лучше потратить немного времени, а возможно и денег, на подготовку к покупке, чем потом вдруг обнаружить, что вы сильно переплатили.

 

Магазины, где вы можете купить норковую шубу в Челябинске:

Мехамания , ул. Свободы, 185, Челябинск, 8 (351) 261-50-83

ДИОНИС, меховой салон, пр. Победы, 192а,Челябинск, 8 (351)727-02-91

Capitol, Меховой Салон, Кирова ул., 104, Челябинск, 8 (351) 263-96-00

Снежная Королева, Молдавская ул., 16, Челябинск,

Black Leopard, пл. Революции, 1, Челябинск,8 (351) 266-62-78

JAGUAR, меховой салон, Цвиллинга ул., 28, Челябинск, 8 (351) 626-54-23

Модный Мех, Кирова ул., 76, Челябинск

FIERA, бутик меховой моды, Елькина ул., 45, Челябинск, 8 (351) 263-56-68

Меха Мира, Кирова ул., 19, Челябинск

Фотографии норковых шуб:




Архив объявлений Челябинска