Фундамент из ФБС

Сегодня в большинстве регионов, в том числе и Челябинске, наибольшее распространение получили ленточные фундаменты. Их делают как монолитными, так и сборными (блочными).

Если монолитные заливают из цемента или бетона, для создания сборных используют готовые железобетонные изделия: фундаментные стеновые блоки (ФБС). И хоть на Западе от использования этого стройматериала давно отказались, у нас он является поистине незаменимым.

Блоки ФБС имеют три основных достоинства, это

  • Запас прочности. Блоки легко выдерживают дома пяти и девяти этажей. Понятно, что выдержать небольшой коттедж, гараж или баню особого труда для них не составит. Кроме того, он достаточно морозостоек и устойчив к агрессивным средам;
  •  Стоимость. Процессы автоматизации и массовости производства материала, сделали его достаточно доступным для различных слоев населения;
  • Простота монтажа. Тут не потребуется квалифицированной рабочей силы или штудирование сайтов интернета. Монтаж блоков достаточно прост, нет необходимости возведения арматурного каркаса и опалубки.

 

Некоторые выкладывают из блоков ФБС также и цоколь, но в основном этот материал применяют на фундамент, получая в результате просторный подвал или гараж. Основным минусом такой конструкции является значительная потеря жесткости в сравнении с монолитным фундаментом и необходимость вызова для укладки подъемного крана. Поэтому для получения оптимального соотношения стоимость – технические характеристики специалисты рекомендуют использовать сборно-монолитные варианты фундаментов.

Конструкция с использованием блоков идеально подходит для почв с большим количеством песка, а вот мягкие и рассыпчатые грунты не подойдут – попросту просядут. Предварительно стоит смоделировать свой объект на компьютере.

Стандартные размеры ФБС: 78, 118 и 238 см в длину, 30, 40, 50 и 60 см в ширину и 58 см в высоту. Если вы не бетонируете предварительно подушку, а укладываете материал непосредственно на песок, необходимо применение кладочной сетки. Под блоки используется постель из раствора до 1,5 см.

Начало строительства аналогично кирпичной кладке ведут с углов, блоки в них чередуются, чтоб получить связку. Установив крайние блоки, между ними натягивают веревку и выкладывают середину. Монтаж необходимо контролировать гидроуровнем или нивелиром. Швы и пазы заливают раствором. Не стоит забывать об отверстиях под кабели и трубы, пробивать их после займет дополнительное время и усилия.

Сам по себе процесс укладки ФБС не столь сложен, поэтому пытаться ли это сделать самостоятельно, нанимать шабашников или обратиться к профессионалам – решать только вам.

Где купить ФБС в Челябинске

Продажа ФБС блоков в Челябинске, размеры:

  • 24-3-6
  • 24-4-6
  • 24-5-6
  • 24-6-6 

Организуем доставку ФБС по Челябинску и области. Монтаж с помощью автокрана или самопогрузчика, манипулятора.

Похожие статьи

Комментарии

Приветствую Вас

У Вас телефон все время занят, перезвоните как будет время. 8(903)753-82-02 Константин

справки по предметам

It is not my first time to pay a quick visit this web site, i am browsing this website dailly and take pleasant facts from here daily.| а

Архив объявлений Челябинска